Kassenka-Konto löschen

Stand: 4. September 2026

Hier kannst du die Löschung deines Kassenka-Kontos und der damit verbundenen Daten anfragen.

1. Löschung anfragen

Sende die Anfrage möglichst von der E-Mail-Adresse, mit der dein Kassenka-Konto registriert ist, an support@ankele-gmbh.de. Nenne Kassenka und bitte eindeutig um die Löschung deines Kontos. Teile niemals dein Passwort mit.

Die Anfrage wird bestätigt und deine Berechtigung wird vor der Löschung geprüft. Falls du keinen Zugriff mehr auf die registrierte E-Mail-Adresse hast, beschreibe dies in deiner Nachricht, damit eine andere sichere Prüfung vereinbart werden kann.

Kontolöschung per E-Mail anfragen

2. Was gelöscht wird

Nach erfolgreicher Prüfung werden das Firebase-Authentifizierungskonto sowie die direkt zugeordneten Kassenka-Konto-, Portal-, CloudSave- und Konfigurationsdaten gelöscht, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein anderer zwingender Rechtsgrund entgegensteht. Noch aktive kostenpflichtige Leistungen werden im Zuge der Bearbeitung geklärt und beendet.

Du kannst über dieselbe E-Mail-Adresse auch nur die Löschung bestimmter Daten verlangen, ohne das gesamte Konto löschen zu lassen. Beschreibe dafür möglichst genau, welche Daten betroffen sind.

3. Was gegebenenfalls aufbewahrt wird

Gesetzlich erforderliche Vertrags-, Rechnungs-, Zahlungs- und Fiskalnachweise können bis zum Ablauf der jeweiligen gesetzlichen Frist aufbewahrt werden. Für die Bearbeitung oder Abwehr von Ansprüchen erforderliche Nachweise können ebenfalls zeitlich begrenzt erhalten bleiben. Solche Daten werden nur noch für diesen Zweck verarbeitet.

Bereits gelöschte Daten können bis zu 14 Tage in technischen Firestore-Sicherungen und bis zu sieben Tage in der Wiederherstellungshistorie verbleiben. Sie werden nicht als aktiver Kontobestand verwendet und verschwinden mit Ablauf der jeweiligen Sicherungsfrist.

4. Daten auf deinem Gerät

Die Kontolöschung entfernt keine lokalen Kassendaten auf deinen Android-Geräten und keine von Android oder einem Gerätehersteller angelegten Systemsicherungen. Lösche lokale Daten vor einer Deinstallation in der App oder über die Android-App-Einstellungen. Systemsicherungen verwaltest du in den Einstellungen des jeweiligen Google-Kontos oder Geräteherstellers.